среда, 3 июня 2015 г.

КАС миник-блокнот о сестре.

  Здравствуйте, дорогие мои читатели!!!

Сегодня я хочу вам показать супер мега простой и ленивый миник в блокноте и поговорить о дружбе, а еще рассказать о своем лучшем друге - мое сестренке Женечке.


Этот блокнот я делала специально к ее дню рождения, который как раз был вчера.Мы очень классно отметили его в кругу семьи, а в субботу пойдем, тряхнем стариной и попляшем в ночном клубе (представляете?!).


Женька младше меня на 4 года, но со времени, когда ей стукнуло лет 17 эта разница как то сильно сгладилась.

Оно очень интересный человек с бесконечным количеством талантов, и с бесконечными же тараканами в голове, которые мешают ей жить просто и счастливо.
В детстве, мы, как и положено всем братьям и сестрам то дрались, то мирились и обнимались. У сестры есть какая то особая фантазия на каверзы и вредности, а еще она очень ревнива.
Поэтому бедным родителям приходилось какое то время не легко: мечтательная и жаждущая справедливости я, и ревнивая и ласково-вредная Женька.
Как они лавировали между нами - это надо было видеть.
Но мама всегда, просто всегда говорила "Вы самые близкие люди, вы должны любить друг друга" Так что наша дружба стала такой сильной и близкой именно благодаря ей.


Когда я стала юной девушкой, Женяврик была еще шкодливым подростком. Ей нравилось смущать меня и моих тогда многочисленных кавалеров своей слежкой или своими репликами.
Например, если мне кто-нибудь звонил (а тогда были только городские телефоны, сотовые в общем доступе появились позже), она брала трубку и отвечала "Вера не может подойти, она в туалете".
Мои поклонники, представляющие меня нежной феей, живущей в мире грез и фантазий, выпадали в осадок. Женя торжествовала.


Ну, о том, как мы таскали друг у друга вещи, косметику и украшения можно составить целую сагу. Это было нечто! До того, чтобы отбивать друг у друга мальчиков, мы, слава Богу, не дошли. Да и потом, у нас всегда были разные вкусы по отношению к мужскому полу.
Сестра всегда любила главных весельчаков и балагуров, а я обожала странных и умных.
Кстати, я до сих пор своим предпочтениям не изменила, она тоже.
Но не смотря на это она  легко находила общий язык с моим интеллектуальными или странноватыми "любовями". Сейчас она  классно дружит с моим мужем, они вечно друг друга подкалывают.
Чем больше нам становилось лет, тем сильнее крепла дружба. Появлялось больше тем для общения, мы ходили и ходим на разные совместные тусовки.
Хотя мы очень разные.. весьма разные. Она язвительная, умеющая надавить на больную точку, ревнивая и при этом ранимая, она веселая до сумасшествия и грустная до меланхолии. Близнец, что вы хотели, двойственная натура.
Вы знаете, у меня в жизни был переломный момент, разделивший все на до и после. До - моя якобы счастливая жизнь в уютном придуманном мире, и после - реальность обрушивается на меня всей своей тяжестью. Так вот, именно тогда я поняла, что у меня нет никаких друзей, кроме Женьки. ну нет...
 Есть я, есть моя семья, а все эти приятели и я твоя подруга до гроба - не значат вообще ничего.На какой то момент я разучилась доверять тем, внешним. Я до сих пор смотрю на людей с опаской. Дада, хоть и выгляжу такой супер общительной. Просто до всех этих событий у меня была абсолютное чистое доверие к миру, как у щеночка.
Сейчас я уже немножко более опытна. Хотя сначала Сережа (муж), потом Пашуня(сын) вернули мне часть потерянной наивности и веселья.
Я думаю, что вы по всему этому сумбурному тексту поняли, что мы с сестрой очень и очень близки. До рождения Паши я проводила с ней процентов 70 своего свободного времени, мы вечно где нибудь шатались, что-нибудь заказывали на дом, смотрели фильмы и сериалы, ссорились, ездили на шашлыки и на природу и прочия, и прочия.

Сейчас так часто общаться не получается, но Женек приезжает ко мне, мацает Пашу, играет с ним "грубые игры" - рычит, пугает, догоняет. Он этот обожает. Зовет ее - День-день.
Один из наших любиых занятий в редкие часы досуга являются любительские фотосессии. Причем, она то позировать умеет. А я вот вечно выхожу кхмм... забавно. Но все равно все получают от этого много кайфа, даже бродящие поблизости Серега с Пашей.
Вот такая у меня сестра.
Да, я же не написала, что она у меня актриса, которая играет в любительских спектаклях, очень талантливо и очень экспрессивно. Еще она офигенно готовит, недавно решила вязать крючком и за неделю выучила все петли и вяжет так, что у меня челюсть отваливается.
Любит классику и музыку группы Рамштайн. Плачет во время сцены убийства Ленского в оперном театре и хохочет, смотря очередную серию "Отбросов".

Разноплановая.
Талантливая
Трогательная
Язвительная
Родная

Подруга
Сестра

PS. А у вас есть братья или сетры? Как с ними складываются отношения? Остались ли еще настоящие лучшие друзья?
Буду очень рада почитать об этом в комментариях.

Просто покажусь в задании КАС-миник-блокнот от My scrap. Мой малыш получился очень быстрый. очень ленивый и простой. Я вообще обратила внимание, что уже не могу что-то усложнять.


Еще поучаствую в интересном задании от Tempo libero на тему "Свободное время". Если я не скраплю, то я гуляю с родными и фотографирую.


 


27 комментариев:

  1. Мы с твоей сестрой,оказывается в чём-то похожи)). Обе любим надавить на "мадзоль))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не лучшее ваше качество, но да, есть такое. Но зато, вы искренние и ранимые, но внутри.

      Удалить
  2. Очень понравился альбом и рассказ тоже. Я единственный ребенок, но вижу как дружат мои дети. Между ними разница восемь лет. В детстве сын был самой надежной нянькой для дочки! А сейчас сыну 25, дочке 17 и они очень близки и дружны! Часто мы с мужем не знаем того, что они знают друг о друге. Меня это очень радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент моему минику, а то я переживаю - слишком уж он простой и бесхитростный получился, необычный какой-то.
      Так классно, что детки дружат!! Это супер!

      Удалить
    2. Нет, Вера, он получился очень стильный! Очень!

      Удалить
  3. Душевный и очень стильный миник!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за истрию, читая во многом видела знакомые чувства. С сестрами у меня отношения отличные, а вот у мужа к примеру ситуация противоположная и когда я в этом убедилась не могла понять как же так, тот кто должен быть самым надежным другом тоже может стать по ту, непонятную сторону людей, которым нельзя доверять...Поэтому в сто раз сильнее стала ценить своих сестёр - это оказывается не данность, а подарок судьбы! Желаю вам до самой старости дружить и общаться!! Миник классный, я бы сказала в классическом КАСе, который напомнил мне саму Зелське) Будем рады видеть вас и в других этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже поняла, что это не данность, а подарок судьбы и заслуга родителей во многом.
      А сделать что то похожее на Кети Зельски - это супер комплимент!!!

      Удалить
  5. Вера, очень- очень классная работа! Рассказ о сестре очень тронул. Пересматривала и перечитывала несколько раз. Желаю Вам с сестрой большого счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Машенька! Огромное спасибо тебе за комплимент и такие теплые слова!!! Безумно приятно!

      Удалить
  6. Вера содержание "в слове" и "в фото" потрясающе. Как всегда отличный душевный рассказ и сама работа получилась под стать. Очень необычный блокнот ты нашла и оформила его касово, ну здорово, что уж тут таить). А моей сестрой стала сестра мужа, уж по поводу телефонных разговоров по несколько часов я молчу) своих детей тоже наставляю в духе "никого нет роднее кроме сестры/брата", но надо отметить, что все же отношения сестра-сестра отличаются от отношений сестра-брат, но надеюсь что это не помешает им оставаться друзьями на всю жизнь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, твой коммент меня безмерно порадовал. Да, тут такие фото и сам блокнот такой стильный, что просто не захотелось ничего усложнять вообще.
      Сестра и брат другие отношения, это да, но в них есть много своих плюсов. Это твой друг с другой стороны. Гы)) И он может подсказать как вести себя с мальчиками, а сестра поможет с девчонками.

      Удалить
  7. Верочка, работа простая, да стильная! Я не спец в КАСе, но, по-моему, в этом истинная суть этого стиля, так ведь? А про сестру... Очень душевный рассказ получился, я так понимаю, дополнительный подарочек на День Рождения? А у меня, к сожалению, не все так хорошо с сестрой(( У нас обеих взрывные характеры и от этого страдают наши дружеские отношения. Например, в данный момент у нас холодная война, хотя буквально месяц назад было все отлично... Держись своего друга-сестры, с Днем Рождения ее от всех нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настасья, ты не расстраивайся, у нас тоже бывают такие периоды. Но правда долго они не длятся, но бывают. А ссоры какие фееричные)) Все наладиться!

      Удалить
  8. Какой душевный рассказ . Я согласна с тобой в том , что у многих в жизни наступает момент когда все "друзья" куда то деваются, и остается семья . Нам с сестрой мама тоже всегда говорила - Вы самые родные и ближе друг друга у вас никого нет. И эти слова отпечатались у меня в подкорке. у нас с сестрой разница в 5 лет ( она старше) , мы тоже очень разные. Я осторожная деликатная , но трудно отходчивая. Она взрывная , прямая и быстро приходящая в себя. Как и у многих в детстве было все , даже драки. Но сейчас мы поддерживаем друг друга , и очень дружим.
    Женю твою с днем рождения!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, то, что мы разные даже интересно. Спасибо, обязательно Жене передам поздравления!

      Удалить
  9. Вера!!! Какой замечательный миник сестренке получился! И рассказ какой трепетный!!! У меня нет, к сожалению, ни братьев, ни сестер. Но зато есть двое деток, с разницей в 3,6 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они еще маленькие, но я уже сейчас внушаю им, что они самые близкие люди и должны любить и беречь друг друга :)

      Удалить
    2. Очень правильно внушаешь!! Говори почаще, это работает, на нас проверено.

      Удалить
  10. Вера, какой интересный и душевный у тебя блог! И почему я здесь раньше не была? Обожаю такие, и нравятся люди, не боящиеся так открыто писать о себе и своих чувствах. Блокнот супер стильный, по моему скромному мнению)
    У меня осталась одна близкая подруга, с которой мы и в горе и в радости вместе, многое уже прошли, так что уверена, что здесь ничего не изменится. А с младшим братом отношения хорошие, но не близкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, добро пожаловать в мой блогодомик!!! Здесь тебя ждет много букв и немножко скрапа!
      Как клааассно, когда есть такая подруга!!! Это счастье! И спасибо за комплименты моему блокноту!

      Удалить
  11. Вера,какой душевный подарок сестренке!!!И как здорово ты все рассказала,в каждой строчке любовь и тепло,это прекрасно,что вы близки) А еще и красавицы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо за красавиц!!! Женюшке передам!

      Удалить
  12. Мимик классный! Ну простой, ну и что? На то он и мимик...чтобы весить меньше 10 кило лол.
    Так это трепетно, что у вас такие отношения с сестричкой.
    Меня моя младше на 6 лет. И она сейчас тоже моя лучшая и единственная подруга. Время, проведённое с ней я всегда вспоминаю с трепетом.
    Мне мама тоже всегда говорила, что мы же самые близкие  люди. И только когда я повзрослела я это поняла. И стало так стыдно и стыдно до сих пор, что я над ней издевалась в детстве. Особенно сейчас, когда она заперта в занятом бандитами Донецке. Без работы и перспектив и надежды её ещё когда-нибудь увидеть (((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасно! Будем надеяться, что когда-нибудь все разрешиться!

      Удалить